ACFの新年会、またまた日野出屋さんです。
土曜日は暖かいけど日曜は小雨の予報。ダウンは持っていかないことにして、久しぶりに上下雨具を用意しました。前回すごく疲れたので、一番走りやすい26HEにして、なるべく荷物は軽くしました。
今回のコースはとても久しぶりの鳥居地峠。全く覚えていません^^;富士山駅から走ります。中央線に乗っていると、一週間前の雪が結構残っているようです。暖かいので融けてると思ったんだけど。。。
走りだしは快調です、が道がわからない。5万図が古いので、地図にない道が。。。こっちでよさそうです。
いきなり雪が!
まさかこんなに残っているとは思っていませんでした。油断していました。大丈夫かなあ?スパッツおいてきちゃったよー。
と思ったら道は融けてました。だけど、急なので押していきます。
緩くなったけど、雪が残ってます。北斜面で日陰なので融けないんですね。。。でも適度に固くなっているので、沈まずに押せます。斜度もあまりないし凍ってないのでそれほど滑りません。楽しく押していけます。
足跡がたくさんあります。鹿とかイノシシとか。人も歩いているようです。
MTBで下ってくる人達がいます。親子連れです。レンタルの初心者だそうですが、子供たちはずっと乗って下っていました。さすが。
雪中行軍^^
峠に到着!
景色は見えませんが、ひだまりで昼食。
下りもまだ雪がありますね。短い間でしたが。
二十曲峠との合流地点に来ました。富士山は上の方が隠れています。
山中湖は半分凍っていました。サイクリングロードに雪がなくてよかった。
山伏峠もそんなに辛くなく登れて、無事に日野出屋さんに到着。
前菜はイノシシのスペアリブ。圧力鍋で煮込んでいるので、とっても柔らかです。
さて、夕食です。
鹿肉のたたき、イノシシの煮込み、シシ鍋、ナラタケのお浸し?などなど。
特別食は熊肉。大根や蒟蒻と煮込んであります。
満腹です。いつものことだけど。
明日の天気を心配しながら眠りにつきました。